283

خوردنی تیل کے انسانی زندگی پر اثرات

مری بھوربن میں پاکستان میں انسانی جسم کو مضبوط بنانے کے حوالے سے خوردنی تیل کی اہمیت اور اداروں کو مؤثر بنانے کیلئے نیوٹریشن انٹرنیشنل نے چاروں صوبائی فوڈ اتھارٹی، نیشنل فورٹیفیکیشن الائنس اور پاکستان وناسپتی مینوفیکچررز ایسوسی ایشن کے تعاون سے قومی ورکشاپ کا انعقادکیا گیا جس میں سیکرٹری فوڈ پنجاب، سیکرٹری فوڈ اے جے کے، ڈائریکٹر جنرل سندھ، بلوچستان اور کے پی فوڈ اتھارٹیز، چیئرمین پاکستان وناسپتی مینوفیکچررز ایسوسی ایشن اے پی وی ایم اے اے، خوردنی تیل ملرز اور سرکاری اور نجی اداروں اور تعلیمی اداروں کے مختلف عہدیداروں نے شرکت کی، مذکورہ رعہدیداروں نے وٹامن اے اور ڈی کے ساتھ خوردنی تیل سے انسانی جسم کی مضبوط بنانے کی اہمیت کواجاگرکیا تاکہ محفوظ صحت مند اور خوردنی تیل کی فراہمی کو یقینی بنایا جاسکے

ورکشاپ سے خطاب کرتے ہوئے قومی پروگرام منیجرمسٹرضمیرحیدرنے کہا کہ پاکستان میں خوردنی تیل نیوٹریشن انٹرنیشنل کی کوششوں اور شراکت کا اشتراک کیا، این آئی نے فوڈ حکام کو جدید ترین ٹیسٹنگ کا سامان فراہم کیا ہے اور مختلف تربیتی پروگراموں کے ذریعے عملے کی صلاحیت کو بڑھا گیا ہے اور غذائیت کی حیثیت کو بہتر بنانے کے لئے کثیر شعبہ تعاون کی اہمیت پربھی زور دیا،چیئرمین پی وی ایم اے، شیخ عبد الرزاق نے ورکشاپ کے انعقاد میں کی گئی کوششوں کو سراہا تے ہوئے کہا کہ مائکروونٹریٹینٹ کی کمی خطرناک شرح سے بڑھ رہی ہے اور ہمیں اس مسئلے کو حل کرنے کے لئے کوششیں کرنے کی ضرورت ہے انہوں نے مارکیٹ میں وافر مقدار میں ناقص تیل کی دستیابی پر بھی روشنی ڈالی جو غیر صحت بخش ہے اور تمام فوڈ حکام کوہدایات دیں کہ ایسا تیل فروخت کرنے والے تاجروں کے خلاف کارروائی کریں،ڈاکٹر خواجہ مسعودنیشنل کوآرڈینیٹر، نیشنل فورٹیفیکیشن الائنس اینڈ نیوٹریشن نے کہا کہ غذائی قلت 50 فیصد سے زیادہ خواتین اور بچوں کو متاثر کرتی ہے اور اس مسئلے کو حل کرنا ملک میں معاشی نمو کو فروغ دینے کے لئے ضروری ہے

آغا فخر حسین، ڈی جی ایس ایف اے، مسٹر شاہ رخ علی خان، ڈی جی کے پی فوڈ اتھارٹی اور مسٹر محمد نعیم بزئی، ڈی جی بلوچستان فوڈ اتھارٹی نے این آئی کی کوششوں اور تکنیکی اور انسانی وسائل کی صلاحیت کو بہتر بنانے میں اس کے تعاون کو سراہا اوراسے یقینی بنانے کی ضرورت پر زوردیا، ڈی جی کے پی فوڈ اتھارٹی نے کہاکہ غیرتسلی بخش تیل کی دیگر صوبوں میں سپلائی کوروکنے کے اقدامات کئے جائیں، محمد زمان واٹو، سیکرٹری فوڈ، فوڈ ڈیپارٹمنٹ، گورنمنٹ پنجاب اور جناب منصور قادر ڈار کے سیکرٹری فوڈ اے جے اینڈ کے نے بھی شرکاء سے خطاب کیا اور اپنے اپنے صوبوں میں خوراک کی مضبوطی کو نافذ کرنے اور برقرار رکھنے کے عزم کا اشتراک کیا، ورکشاپ کے اختتام پر خیبر پختونخوا حکومت کے وزیر اعلیٰ کے خصوصی معاون شیراز اکرم باچا نے اپنے کردار کو تسلیم کرنے کے لئے صوبائی فوڈ ڈیپارٹمنٹ، فوڈ اتھارٹیز، پی وی ایم اے اور خوردنی تیل کی ملوں کے ذمہ داران کوبہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے عہدیداروں میں شیلڈزتقسیم کیں۔

خبر پر اظہار رائے کریں

اپنا تبصرہ بھیجیں